С калужских прилавков исчезнут импортные огурцы и помидоры

29 мая 2014, 15:19

В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Людиново» заложили первый камень в строительство крупнейшего в ЦФО тепличного комплекса для круглогодичного выращивания томатов, огурцов и зелени.Инвестором выступила крупная столичная группа компаний, ставшая первым резидентом ОЭЗ «Людиново». 

С калужских прилавков исчезнут импортные огурцы и помидоры

Инвестиции в проект составят 13 млрд. рублей. Будет создано 1 200 рабочих мест. На участке 237 га появится крупный тепличный комплекс (на площади 87 га), где с 2016 года будут производить порядка 70 тысячи тонн свежих овощей с помощью средств биозащиты. Это позволит отказаться от химикатов для борьбы с вредителями. 

Первая очередь строительства комплекса будет завершена в начале 2015 года на площади 20 га. Овощная продукция предназначена в первую очередь для Калужской области, Москвы и Подмосковья.

- В прошлом году наша страна закупила импорных овощей на 24 млрд. рублей, - подчеркнул губернатор Анатолий АРТАМОНОВ. – Не дело, когда нам из-за рубежа диктуют условия. Поэтому строительство собственного тепличного комплекса важное событие для всей Калужской области.

По мнению экспертов рынка, у тепличной отрасли большой потенциал импортозамещения. Ведь в зимний период до 90% овощей на наших прилавках – это импорт. Новый калужский проект в рамках продовольственной безопасности страны снизит зависимость России от импорта.

По словам генерального директора предприятия Инны ГОЛЬФАНД, тепличный комплекс будет оборудован современным технологичным оборудованием. Это позволит выращивать до четырех урожаев в год. В первый год работы предприятие сможет полностью обеспечить потребности Калужской области в свежих овощах и вытеснить с прилавков импортные помидоры и огурцы, поскольку местная продукция будет продавать по более привлекательным ценам. 

Первая партия свежих овощей поступит уже на новогодний стол калужан. 

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Бельгийская Grimme планирует выращивать картофель в Калужской области...

80 тонн запрещенных овощей и фруктов из Белоруссии пытались ввезти в Калужскую область...

18 тонн зараженных плодов киви изъято в Калужской области...

До 80% ассортимента продуктов должно быть местного производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор не снимет ограничения на ввоз продуктов из Турции
22 марта 2017, 10:10
Россельхознадзор не планирует снимать действующие ограничения на ввоз продуктов из Турции, сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано. В начале марта было опубликовано постановление правительства РФ, которое снимает запрет на поставки из Турции репчатого лука...
Александр Ткачев объяснил необходимость эмбарго на турецкие томаты и огурцы
15 марта 2017, 13:55
Правительство России разрешило ввозить из Турции только дефицитные овощи Россия разрешила ввоз дефицитных овощей из Турции, тогда как томатами и овощами, по словам глывы Минсельхоза Александра Ткачева, страна должна обеспечивать себя сама, сообщает РИА Новости. На...
Испания: Ограниченные поставки баклажанов и перца означают рост цен
27 февраля 2013, 11:11
В последнюю неделю февраля было отмечено колебания цен на большинство продуктов садоводства на испанском рынке. Самый высокий рост цен показали баклажаны и перец, в то время как другие овощные культуры, такие как кабачки, значительно снизились в цене в последние дни.Полосатые баклажаны торгуются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: