Полсотни калужских фермеров подали заявки на гранты в будущем году

23 декабря 2019, 08:34

В Калуге подвели итоги работы малых форм хозяйствования в уходящем году и обсудили реализацию программ поддержки фермеров и сельскохозяйственных потребительских кооперативов на период с 2020 по 2022 годы.

фермер, грант, сельское хозяйство

По словам министра сельского хозяйства региона Леонида Громова, в фермерских хозяйствах области содержится больше 14 тысяч голов крупного рогатого скота.

Участие в программах стимулирует фермеров переходить на современные технологии производства сельскохозяйственной продукции, что способствует увеличению производственных показателей. При этом наравне с сельскохозяйственными организациями они могут претендовать на получение господдержки,— отметил Леонид Громов.

Среди мер поддержки малого сельского бизнеса — целевые программы развития семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров. С 2012 года на их реализацию было направлено 936 миллионов рублей. Грантовую поддержку получили 280 крестьянско-фермерских хозяйств и четыре сельскохозяйственных потребительских кооператива.

Сейчас в области есть 16 роботизированных семейных животноводческих молочных ферм, в которых работают 32 роботизированные установки, за это время здесь удалось получить больше 40 тысяч тонн молока.

Ведомственные программы способствовали существенному росту интереса к фермерству. В министерство обратилось более 50 фермеров и граждан России, желающих принять участие в конкурсном отборе семейных ферм на базе КФХ, начинающих фермеров и «Агростартапов» в 2020 году. Абсолютное большинство фермеров, участвующих в конкурсном отборе на предоставление грантовой поддержки, прошли обучение в «школе фермеров», успешно сдали экзамены по пройденному курсу или проходят обучение в настоящее время, — отметил Леонид Громов.

Источник: kvedomosti.ru

Также в разделе:

Бельгийская Grimme планирует выращивать картофель в Калужской области...

80 тонн запрещенных овощей и фруктов из Белоруссии пытались ввезти в Калужскую область...

18 тонн зараженных плодов киви изъято в Калужской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РССМ выступило за проведение бизнес-игры «Начинающий фермер» на международном уровне
15 декабря 2019, 18:24
Первый заместитель председателя Российского союза сельской молодёжи (РССМ) Дмитрий Пекуровский в ходе V Форума молодежных организаций государств-участников СНГ в Москве представил бизнес-игру «Начинающий фермер» и предложил её провести на международном уровне в 2020...
В Казахстане расширили линейку льготных кредитов для фермеров
4 декабря 2019, 08:33
Стало известно об изменениях льготной программы кредитования «Бірлік». Как отмечают в Минсельхозе РК, об улучшении условий финансового  продукта неоднократно просили жители сельской местности, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу аграрного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: